Aktuelle Baumaßnahmen & Sperrungen

Konzert Max Giesinger
Symbol_Verkehrsraumeinschränkungen
28. Juni - 01. Juli 2018

Aufgrund eines Konzertes von Max Giesinger kommt es zu Verkehrsraumeinschränkungen im Kulturpark. So wird in der Zeit vom 28.06.2018, 08.00 Uhr bis 01.07.2018, 23.00 Uhr die Parkstraße auf Höhe der Stadthalle voll gesperrt. Gäste des Badehauses und weitere Anlieger werden über den parallel zur Parkstraße verlaufenden asphaltierten Weg umgeleitet. Des Weiteren wird der Park- und Veranstaltungsplatz gegenüber der Stadthalle vom 29.06.18, 08.00 Uhr bis 01.07.18, 23.00 Uhr gesperrt. Am Veranstaltungstag (30.06.18) wird die Festwiese in der Schillerstraße gebührenpflichtig bewirtschaftet, die Parkgebühr beträgt unabhängig von der Parkdauer 3,00 Euro. Aufgrund der begrenzten Parkplatzkapazitäten wird Gästen und Besuchern empfohlen, ihre Fahrzeuge außerhalb des Kulturparks abzustellen bzw. mit öffentlichen Verkehrsmitteln anzureisen. Angeboten wird hier insbesondere der Parkplatz am Stargarder Tor. Die Verkehrsteilnehmer werden gebeten, die geänderte Verkehrsführung zu beachten.

20.06.2018
Vollsperrung Wismutstraße

25.06.18 bis 30.07.18

Aufgrund des Neubaus der Straßenentwässerung wird die Wismutstraße im Abschnitt zwischen Förderweg und Erzgang voll gesperrt. Der Fußgänger wird die Arbeitsstelle stets passieren können.

Um die Auswirkungen auf den Fahrzeugverkehr sowie die Anlieger zu minimieren, ist die Gesamtbaumaßnahme in zwei Abschnitte gegliedert. Während des ersten Abschnittes wird der Einmündungsbereich Wismutstraße/Förderweg voll gesperrt. Hierbei wird die Wismutstraße aus Richtung Fritscheshofer Straße als auch aus Richtung Steinstraße/Schieferstraße kommend als Sackgasse beschildert.

Während des zweiten Abschnittes wird dann die Wismutstraße zwischen Hausnummer 28 und Erzgang voll gesperrt. Der gesperrte Straßenabschnitt kann dann über den Förderweg, Uranweg und den Erzgang umfahren werden.

01.06.2018
Sperrung Stargarder Straße/Poststraße

04.06.2018 - 30.11.2018

Aufgrund von Straßenbauarbeiten kommt es zur Vollsperrung der Stargarder Straße zwischen Friedrich-Engels-Ring und Poststraße. Da in diesem Zusammenhang auch der unmittelbare Einmündungsbereich Poststraße/ Stargarder Straße  gesperrt wird, muss die Einbahnstraßenregelung in der Markgrafen- und Poststraße aufgehoben und die Stellflächen auf westlicher Seite der Markgrafenstraße gesperrt werden. Der Fußgängerverkehr wird auf Seite des Klosters in Richtung Bahnhof geführt. Da die Gesamtbaumaßnahme bis voraussichtlich Ende November 2018 andauert, wird die Stadtverwaltung frühzeitig über Änderungen der Verkehrsführung informieren. Die Verkehrsteilnehmer werden gebeten, die geänderte Verkehrsführung zu beachten.

27.03.2018
Straßenbauarbeiten Ziegelbergstraße
Symbol Baustelle

03.04.18 bis 31.10.18

Straßenbauarbeiten

Im Zusammenhang mit umfangreichen Straßenbauarbeiten in der Ziegelbergstraße wird der Abschnitt zwischen Molkereistraße und Mühlendamm halbseitig gesperrt.
Damit verbunden sind die Einrichtung einer Einbahnstraßenregelung im vorgenannten Abschnitt mit Fahrtrichtung Mühlendamm/Tilly-Schanzen-Straße sowie die Sperrung der Molkereistraße für den Durchgangsverkehr.
Bedingt durch die Änderung der Verkehrsorganisation wird für den Fahrzeugverkehr, der aus Richtung Heinrich-Prillwitz-Straße sowie aus Richtung Tilly-Schanzen-Straße in das Katharinenviertel einfährt, eine Umleitung über die Katharinenstraße und Wilhelm-Külz-Straße ausgewiesen.
Um Einsatzfahrzeugen der Feuerwehr und des Rettungsdienstes eine ungehinderte Durchfahrt in die südlichen Stadtgebiete zu gewähren, wird in der Wilhelm-Külz-Straße zwischen Katharinenstraße und Ziegelbergstraße eine Einbahnstraße eingerichtet und das Parken auf der östlichen Fahrbahnseite untersagt. Der Fußgängerverkehr wird über die gesamte Dauer der Baumaßnahme auf mindestens einer Straßenseite durchgängig gewährleistet. Die Verkehrsteilnehmer werden gebeten, die geänderte Verkehrsführung zu beachten.

11.07.2017
Sperrung Fußgänger- und Radverkehr
10.07.17 - 07/18

Erdarbeiten und Straßenbau

Der von Fußgängern und Radfahrern genutzte Verbindungsweg vom „Weg am Forsthaus“ zur „Heidmühlenstraße“ / „Wilhelm-Külz-Straße“ wird gesperrt. Hier werden umfangreiche Spezialtiefbaumaßnahmen durchgeführt und anschließend erfolgen die Erdarbeiten und der Straßenbau. Eine Querung des Baufeldes der Ortsumgehung in diesem Bereich wird während der Bauzeit von ca. 1 Jahr nicht mehr möglich sein.

Während der Bauzeit besteht für die Fußgänger und Radfahrer die Möglichkeit zur Umfahrung der Baustelle über „Mühlendamm“ – „Ziegelbergstraße“, oder „Weg am Forsthaus“ – „Weg am Hang“.

Im Zuge des Bauvorhabens wird ein neuer Geh- und Radweg mit einer Unterführung unter dem Bauwerk über den Lindebach hergestellt und die unterbrochene Verbindung wieder ermöglicht.“