Aktuelle Baumaßnahmen & Sperrungen

Änderung der Verkehrsführung in der Demminer Straße
Symbol Baustelle

11.05.2020 bis 30.07.2020

Aufgrund der Arbeiten für die Verkehrsanbindung der Johannesstraße an die Demminer Straße wird der stadtauswärts führende Fahrzeugverkehr in der Demminer Straße zwischen dem Pferdemarkt und der Ravensburgstraße einspurig über die Gegenfahrbahn an der Arbeitsstelle vorbeigeführt. In diesem Zusammenhang erfolgt die Sperrung des Abzweigers Ravensburgstraße für den Fahrzeugverkehr. Der Fußgänger- und Fahrradverkehr wird auf der ursprünglich stadtauswärts führenden Fahrbahn an dem Baufeld vorbeigeleitet. Die Verkehrsteilnehmer werden gebeten, die geänderte Verkehrsführung zu beachten.

24.04.2020
Sperrung Turmstraße

27.04.2020 bis 30.10.2020

Die Bauarbeiten zur Umgestaltung des Boulevard-Vorplatzes beginnen am 27. April. Aus diesem Grund müssen sich Fußgänger und Radfahrer auf eine veränderte Verkehrsführung am östlichen Ende der Turmstraße einstellen. Der Übergang an der Ampel Höhe Rathaus über den Friedrich-Engels-Ring wird gesperrt. Alternativ kann der Ring dann über etwa 100 Meter südlich auf Höhe des Neuen Tores überquert werden. Entsprechende Hinweisschilder werden aufgestellt. Außerdem wird in diesem Zusammenhang der Radweg im Innenring gesperrt. Eine Umleitung über den Außenring wird ausgeschildert. Während der Bauzeit (27. April bis Anfang November) sind die Wallwege in Höhe der Baustelle ebenfalls gesperrt.

Die Änderungen in der Verkehrsführung und die Sperrungen sind notwendig, um einen reibungslosen Bauablauf zu gewährleisten. Sowohl Radfahrende als auch Fußgänger werden gebeten, die geänderte Verkehrsführung zu beachten.

21.04.2020
Vollsperrung Molkereistraße

27.04.2020 bis 31.10.2020

Wegen umfangreicher Leitungsverlegungen und Straßenausbauarbeiten wird die Molkereistraße zwischen Katharinenstraße und Ziegelbergstraße für den Fahrzeugverkehr voll gesperrt. Der Fußgänger kann während der gesamten Bauzeit den westlich verlaufenden Gehweg entlang der Molkereistraße 1-3 nutzen. Die Verkehrsteilnehmer werden gebeten, die geänderte Verkehrsführung zu beachten.

20.04.2020
Vollsperrung Kiesseestraße

22.04.2020 bis 17.06.2020

Aufgrund von Erschließungsarbeiten wird die Kiesseestraße zwischen der Hausnummer 2 und der Lindenhofer Straße für den Fahrzeugverkehr voll gesperrt. Der hinter der Vollsperrung liegende Straßenzug kann über die Einfahrt zur Kiesseestraße auf Höhe des Waldfriedhofes angefahren werden. Eine entsprechende Umleitung wird ausgewiesen. Der Fußgänger wird an der Arbeitsstelle vorbeigeführt. Die Verkehrsteilnehmer werden gebeten, die geänderte Verkehrsführung zu beachten.

10.03.2020
Vollsperrung Johannesstraße

16.03.2020 - 30.06.2020

Bedingt durch die Arbeiten für die Verkehrsanbindung der Johannesstraße an die Demminer Straße wird die Johannesstraße zwischen der Hausnummer 3 und der Heidenstraße von 16.03.2020 bis 30.06.2020 für den Fahrzeugverkehr voll gesperrt. In diesem Zusammenhang wird die Heidenstraße ab Einmündung Greifstraße und die Johannesstraße ab Einmündung Beseritzer Straße als Sackgasse beschildert. Der Fußgänger wird auf dem gegenüberliegenden Gehweg an der Arbeitsstelle vorbeigeführt. Die Verkehrsteilnehmer werden gebeten, die geänderte Verkehrsführung zu beachten.