Aktuelle Baumaßnahmen & Sperrungen

Vollsperrung Juri-Gagarin-Ring

17.06.2019 - 21.06.2019

Errichtung einer Werbeanlage

Im Zusammenhang mit der Errichtung einer Werbeanlage wird der Juri-Gagarin-Ring zwischen Lindetal Center und Kaufland im Bereich des Fußgängerüberweges vom 17.06.2019 bis 21.06.2019 für den Fahrzeugverkehr voll gesperrt. In diesem Zusammenhang wird der Juri-Gagarin-Ring aus beiden Fahrtrichtungen als Sackgasse beschildert. Der Fußgängerverkehr wird an der Arbeitsstelle vorbeigeführt.

07.06.2019
Konzertveranstaltung Kulturpark
Achtung veränderte Verkehrsführung
12.06. - 17.06.19
Konzerte

Im Zusammenhang mit Konzerten von Scooter und Revolverheld kommt es vom 12.06.19 bis 17.06.19 zu Verkehrsraumeinschränkungen im Kulturpark. So wird in der Zeit vom 12.06.19, 09.00 Uhr bis 17.06.19, 16.00 Uhr sowohl die Parkstraße auf Höhe der Stadthalle als auch der anliegende Park- und Veranstaltungsplatz voll gesperrt. Gäste des Badehauses und weitere Anlieger werden über den parallel zur Parkstraße verlaufenden asphaltierten Weg umgeleitet. An den Veranstaltungstagen (14./15.06.19) wird die Festwiese in der Schillerstraße gebührenpflichtig (3€) zum Parken freigegeben. Aufgrund der begrenzten Parkplatzkapazitäten wird Gästen und Besuchern dringend empfohlen, ihre Fahrzeuge außerhalb des Kulturparks abzustellen bzw. mit öffentlichen Verkehrsmitteln anzureisen. Angeboten werden hier insbesondere die Parkplätze am Stargarder Tor, am Pferdemarkt sowie in der Großen Krauthöferstraße. In Abhängigkeit vom Verkehrsaufkommen und der Auslastung der Stellflächen im Kulturpark werden an den Veranstaltungstagen außerdem Fahrbahnsperrungen in der Schillerstraße Ecke Wielandstraße, der Lessingstraße Ecke Wielandstraße sowie der Schwedenstraße Ecke Lessingstraße errichtet. Die Absperrungen sind jeweils mit Mitarbeitern des Ordnungsamtes und/oder des Veranstalters besetzt. Bei Fragen oder Problemen können diese gern angesprochen werden. Die Verkehrsteilnehmer werden gebeten, die geänderte Verkehrsführung zu beachten.

04.06.2019
Vollsperrung Ackerstraße

11.06.2019 - 30.09.2019

Tiefbauarbeiten

Aufgrund der Sanierung von Schmutz-, Trink- und Regenwasserleitungen wird die Ackerstraße im Abschnitt zwischen Woldegker Straße und Speicherstraße im Zeitraum vom 11.06.2019 bis 30.09.2019 abschnittsweise voll gesperrt. In diesem Zusammenhang wird die Feldstraße ab Tilly-Schanzen-Straße als Sackgasse beschildert. Der Fußgängerverkehr wird an der Arbeitsstelle vorbeigeführt. Die Verkehrsteilnehmer werden gebeten, die geänderte Verkehrsführung zu beachten.

16.05.2019
Vollsperrung Gehweg Friedrich-Engels-Ring zwischen Pferdemarkt und Bahnhof
Symbol Verbot für Fußgänger

20.05.19 bis 31.07.19

Tiefbauarbeiten

Im Zusammenhang mit der Verlegung von Gas- und Trinkwasserhausanschlüssen wird der bisher noch freigehaltene schmale Gehweg entlang des Friedrich-Engels-Rings zwischen Pferdemarkt und Bahnhof in der Zeit vom 20.05.19 bis 31.07.19 abschnittsweise voll gesperrt. Fußgänger werden während dieser Zeit über die 1. Ringstraße und Stargarder Straße umgeleitet. Die fußläufige Erreichbarkeit der Anlieger (Friedrich-Engels-Rings 1a bis 8), wird mit Einschränkungen entweder aus Richtung Pferdemarkt oder aus Richtung Bahnhof gewährleistet. Die Stadtverwaltung bittet um Verständnis, für die notwendige Sperrung.

14.05.2019
Vollsperrung Kleine Wollweberstraße

20.05.2019 bis 11.06.2019

Leitungsverlegungen

Aufgrund von Leitungsverlegungen wird die Kleine Wollweberstraße zwischen Stargarder Straße und An der Marienkirche vom 20.05.2019 bis 11.06.2019 für den Fahrzeugverkehr voll gesperrt. In diesem Zusammenhang wird die Kleine Wollweberstraße ab Einmündung Dümperstraße als Sackgasse beschildert. Der Fußgänger kann einseitig den vorhandenen Gehweg nutzen, um die Arbeitsstelle zu passieren. Die Verkehrsteilnehmer werden gebeten, die geänderte Verkehrsführung zu beachten.

26.04.2019
Sperrung 2. Ringstraße

02.05.19 - 30.08.19

Ausbau 2. Ringstraße

In der Zeit vom 02.05.19 bis 30.08.19 werden in der 2. Ringstraße im Abschnitt zwischen Treptower Tor und Hausnummer 210 Straßenbauarbeiten unter Vollsperrung des Fahrzeug- und Fußgängerverkehrs durchgeführt. Die Arbeiten werden im Bereich der 2. Ringstraße 210 beginnen und sich entsprechend des Baufortschrittes abschnittsweise in Richtung Treptower Tor vorarbeiten. Um die Bauzeit möglichst gering zu halten, wird am 20.05.19 eine zweite Baukolone am Treptower Tor beginnen und sich ebenfalls abschnittsweise in Richtung Krämerstraße vorarbeiten. Fußgänger und Radfahrer können auf Grund der beengten Verhältnisse nicht an der Arbeitsstelle vorbeigeführt werden. Entsprechende Hinweisschilder für eine Umfahrung/Umgehung werden aufgestellt. Die Verkehrsteilnehmer werden gebeten, die geänderte Verkehrsführung zu beachten.

11.07.2017
Sperrung Fußgänger- und Radverkehr
10.07.17 - Oktober 2019

Erdarbeiten und Straßenbau

Der von Fußgängern und Radfahrern genutzte Verbindungsweg vom „Weg am Forsthaus“ zur „Heidmühlenstraße“ / „Wilhelm-Külz-Straße“ wird gesperrt. Hier werden umfangreiche Spezialtiefbaumaßnahmen durchgeführt und anschließend erfolgen die Erdarbeiten und der Straßenbau. Eine Querung des Baufeldes der Ortsumgehung in diesem Bereich wird während der Bauzeit von ca. 1 Jahr nicht mehr möglich sein.

Während der Bauzeit besteht für die Fußgänger und Radfahrer die Möglichkeit zur Umfahrung der Baustelle über „Mühlendamm“ – „Ziegelbergstraße“, oder „Weg am Forsthaus“ – „Weg am Hang“.

Im Zuge des Bauvorhabens wird ein neuer Geh- und Radweg mit einer Unterführung unter dem Bauwerk über den Lindebach hergestellt und die unterbrochene Verbindung wieder ermöglicht.“